A-Z Databases

Find the best library databases for your research.

Loading...
Access Information

Icon = Full Text

Icon = Licence Agreement

 

Loading...
Databases by Major Web Gateway
  • CUHK Examination Papers Database
  • EBSCOhost Business Source Ultimate
  • IEEE Xplore
  • JSTOR
  • Ovid Emcare
  • Oxford Reference Online Premium
  • Oxford Scholarship Online
  • Project MUSE
  • ProQuest
  • Routlege/Taylor&Francis - InformaWorld
  • ScienceDirect Books
  • SpringerLink Books
  • Web of Science
  • Wiley Online Library
  • WRDS
  • 中國期刊全文數據庫 China Journal Net (CJN)
  • 萬方數據 WanFang Data
  • 香港文學資料庫 (測試版)
  • 香港中文期刊論文索引 HKInChiP
  •  

    New Databases

    Loading...
    The following databases are newly acquired by the Library.
    • Full text articles available
    New
    Coverage: 1815-1881
    Sourced from British Foreign Office Files at the UK National Archives, Part 1 of Imperial China and the West provides General Correspondence relating to China from 1815–1881. These primary materials document the history of China and its foreign relations with Korea, Japan and Great Britain in the nineteenth century.
    • Full text articles available
    New
    提供中國股票市場個別股票回報率、市場回報率和綜合市場回報率等數據項目. 市場交易數據庫目前包括的數據文件爲12個類型:公司文件、匯率文件、日曆文件、分配文件、日個股回報率文件、日市場回報率文件、月個股回報率文件、月市場回報率文件、綜合日市場回報率文件、綜合月市場回報率文件、指數文件和股本變動文件。
    • Full text articles available
    New
    CSMAR B股財務數據庫收集了在上海證券交易所和深圳證券交易所上市的B股公司的年、中、季度報表數據。
    • Full text articles available
    New
    CSMAR中國上市公司財務中報數據庫收集了在上海證券交易所和深圳證券交易所上市的A股公司的中報財務數據(不含金融企業) 。
    CSMAR財務中報數據庫共有三個文件:資產負債表文件、利潤及利潤分配表文件、現金流量表文件。
    數據區間:自2002年起。 請進入詳細分類的數據提取界面查看具體的字段說明。
    • Full text articles available
    New
    中國上市公司財務報表數據庫主要是以研究爲目的而設計,按照國際標準數據庫(Compustat、PACAP等)的慣例開發。按照2006年財政部出臺的新會計準則,我們於2007年對本公司的財務報表數據進行了調整,我們新庫中包含了原來的五大數據庫,即財務年報數據庫、財務中報數據庫、財務季報數據庫、金融財務數據庫和B股財務數據庫。對報表進行了重新分類,包括(資產負債表、利潤表、現金流量表—直接法、現金流量表—間接法、所有者權益變動表)。新結構的設計基本遵循新準則要求的合併報表列報格式,適用於所有行業(包括一般行業、銀行、保險和證券業等)。
    • Full text articles available
    New
    CSMAR財務季報數據庫收集了2002年以來在上海證券交易所和深圳證券交易所上市的A股公司的季度報告財務數據。CSMAR中國上市公司財務季報數據庫(CSMAR China Stock Market Financial Database—Quarterly Report)收集了在上海證券交易所和深圳證券交易所上市的A股公司的第一、第三季度報表數據(不含金融企業)。季報財務數據庫借鑑了CSMAR財務年報數據庫成功的開發經驗,嚴格按照會計制度和會計準則的要求,並結合企業的實際披露情況,進行了適當的調整,以保證財務數據的連續性和一致性。季度財務數據庫的成功開發,將使用戶更加全面地瞭解上市公司的財務情況。
    CSMAR財務季報數據庫共有三個文件:資產負債表文件、利潤及利潤分配表文件、現金流量表文件。
    數據區間:自2002年第一季度起,與上市公司按證監會要求公開披露季度報告的時間相一致。
    • Full text articles available
    New
    CSMAR財務年報數據庫收集了1990年以來在上海證券交易所和深圳證券交易所上市的A股公司的年度報告財務數據(不含金融企業)。
    • Full text articles available
    New
    CSMAR金融行業財務數據庫收集了1999年以來在上海證券交易所和深圳證券交易所上市的A股金融企業的財務數據。
    The database provides 2,300 journals and 230,000 academic articles published by the Korea Institute of Excellence in full-text. It covers the subjects of arts, humanities, social science, natural science, engineering, medical science, agriculture, and more.
    • Full text articles available
    New
    Karger Learn is an e-learning program comprising of various courses about academic publishing. The modules have been developed in collaboration with experts and provide information on the end-to-end process of academic publishing.
    The database covers 600 publications in literature, arts, economics, theology, business, law, engineering, natural science, etc. It contains a wide range of reference materials from dictionaries to biographical sources related to Korean history, literature and civilization.
    • Full text articles available
    New
    Répertoire International de Littérature Musicale abstracts of music literature with full text features content from 250 periodicals on musicology, ethnomusicology and performing arts published from the early 20th century to the present.
    • Full text articles available
    New
    中國上市公司併購重組研究數據庫詳細介紹了上市公司作爲參與方和對方進行交易的整體事件信息,將上市公司作爲參與方發生的交易事件納入併購重組的範圍,上市公司股東之間以公司股權作爲標的物的進行交易行爲不在此主題中收錄。本數據庫收錄的具體業務包括:資產收購、資產剝離、資產置換、吸收合併、要約收購、債務重組。
    併購重組數據庫收集整理了在上海證券交易所和深圳證券交易所上市的公司1995年至今所發生的併購重組事項的數據資料,以及與其相關的其它數據,數據來源權威穩定,能夠完整呈現上市公司併購重組的相關數據。
    • Full text articles available
    New
    CSMAR中國上市公司分析師預測研究數據庫主要是以研究爲目的而設計,我們的宗旨是忠於各證券分析師的原始分析報告。爲保證數據的準確性,我們對中國絕大多數證券分析師撰寫的分析報告,逐項進行了細緻的閱讀和錄入工作,同時根據學術市場的需求,對學術熱點字段進行了衍生計算。並在此基礎上採用了嚴格的數據檢驗方法,進行了多種方法的嚴格查證和確認,避免了錯漏情況的發生,確保了數據的準確性、可靠性、規範性。
    • Full text articles available
    New
    中國上市公司國有股拍賣與轉讓研究數據庫是一個包含2003年以來國內上市公司的國有股拍賣與轉讓基本情況、轉讓方及受讓方的背景資料、給上市公司股權結構帶來的變化、控制結構帶來的變化等內容的數據庫。本數據庫以研究爲目的而設計開發,具有高度的準確性。
    • Full text articles available
    New
    中國上市公司增發配股研究數據庫是一個包含自1990年以來在上海證券交易所和深圳證券交易所A、B股票配股和增發的基本情況及相關信息的數據。本數據庫收集了上市公司公佈的配股說明書、增發招股意向書、增發上市公告、股份變動公告等數據。
    • Full text articles available
    New
    治理結構數據庫收集了在上海證券交易所和深圳證券交易所上市的公司1999年以來公開披露的十大持股股東、股東大會、董事、監事及管理層人員信息資料,以及董事長和總經理變動情況以及股權結構變動情況。治理結構數據庫還包括高級管理人員的基本情況、年薪報酬和每家上市公司的年薪區間、董事長與總經理變更情況以及上市公司的董、監事會的構成和股權結構的變動情況等。治理結構數據庫收錄的數據來源於上海證券交易所和深圳證券交易所公佈的上市公司年中季報與董事會、監事會、股東大會等臨時公告。
    • Full text articles available
    New
    CSMAR紅利分配數據庫收集了1991年以來在上海證券交易所和深圳證券交易所上市企業的紅利分配數據,並且實時跟蹤調整和更新以保證其高度的連續性和完整性。紅利分配數據庫爲您提供準確、真實、全面的紅利分配預案以及實施數據。所提供的是關於中國上市企業紅利分配時的分配年度、財政年度、預案內容、方案實施進度、股東大會召開日期、股東大會公告發佈日期、股東大會公告刊物、實施方案公告日期、實施方案公告刊物、送股比、轉增比、派息比、股權登記日、最後交易日、除權除息日、上市交易日、股權登記日收盤價、除權除息日收盤價和分配對象等27個數據項目。
    • Full text articles available
    New
    中國上市公司股東研究數據庫爲您提供上海證券交易所和深圳證券交易所所有上市公司自2003年以來披露的定期報告中涉及股東的相關信息,該數據庫蓋了上市公司實際控制人、十大股東、十大流通股東等重要信息,同時收錄公司基本情況、股東戶數、股份質押、股權關係、股權變更等數據。最後我們還衍生出十大股東和十大流通股東的股權集中數據,更加豐富了股東數據庫的數據內容。
    • Full text articles available
    New
    中國上市公司關聯交易研究數據庫是一個包含1997年以來在上海證券交易所和深圳證券交易所A股上市公司關聯交易的基本情況及相關信息的數據庫。本數據庫收集了上市公司的基本信息、關聯公司基本文件、關聯交易情況文件、關聯交易中資金往來情況文件等數據。數據庫系統完整,結構合理,科學地反映了關聯交易的實質性內容。
    • Full text articles available
    New
    中國上市公司首次公開發行研究數據庫(A股)收集了在上海證券交易所和深圳證券交易所A股上市公司公佈的招股說明書、上市公告書、發行結果公告、股份變動公告及上市首日市場表現等數據,包含從發行審覈、招股、認購到上市整個發行過程中各個環節的信息。
    • Full text articles available
    New
    中國上市公司首次公開發行研究數據庫(B股)收集了在上海證券交易所和深圳證券交易所B股上市公司公佈的招股說明書、上市公告書、發行結果公告、股份變動公告及上市首日市場表現等數據,包含從發行審覈、招股、認購到上市整個發行過程中各個環節的信息。
    • Full text articles available
    New
    股票停牌(stock suspension)是由於某種消息或進行某種活動引起股價的連續上漲或下跌,由證券交易所暫停其在股票市場上進行交易。對上市公司股票停牌的目的是解決投資者信息不對稱問題。特別突出了對上市公司信息披露不及時、涉嫌違法違規、股價異動等異常警示性停牌。中國股票交易停復牌研究數據庫,收錄了上海證券交易所和深圳證券交易所披露的主板及中小企業板塊股票交易停復牌情況數據,包括中國股票的交易證券代碼、證券簡稱、停牌公告日期、停牌類型、停牌日期、停牌時間、復牌日期、復牌時間、交易停復牌時間長度、停牌原因共10個數據項目。數據起始時間爲2003年。該數據庫目前提供的數據區間是2003至今。無論是從數據量還是數據質量都能很好的幫助研究人員針對股票停復牌對股票市場影響的研究。
    • Full text articles available
    New
    分級基金是指通過事先約定基金的風險收益分配,將母基金份額分爲預期風險收益不同的子份額,並可將其中部分或全部類別份額上市交易的結構化證券投資基金。
    融資分級基金數據庫包括:融資分級基金基本信息表、融資分級基金基礎份額日行情表、融資分級基金基礎份額日淨值表、融資分級基金基礎份額日交易衍生指標表、融資分級基金主動份額表、融資分級基金A類份額周相對指數偏離表等十七張表。
    隨着分級基金產品的日益規範,在投資市場逐漸受到更多關注,爲滿足研究需要,我們決定針對學術市場,機構投資和個人建立中國融資分級基金專題研究數據庫。
    • Full text articles available
    New
    中國融資融券交易數據庫爲您提供上海證券交易所和深圳證券交易所自2010年3月31日正式批准融資融券業務起的市場數據,該數據庫蓋了融資融券的明細數據、彙總數據、融資買入標的證券信息、融券賣出標的證券信息、融資融券擔保證券信息等。
    • Full text articles available
    New
    自2010年3月31日,我國正式推行融資融券業務交易試點以來,融資融券業務取得了平穩、較快的發展,融資融券規模保持穩步上升態勢。但由於缺少融資融券的核心機制——轉融通,券商只能使用自有資金和證券開展此業務,導致該業務絕對規模十分有限,融資融券在市場總成交中佔比極小。隨着轉融通業務的逐步開展,資本市場的融資融券規模的不斷擴大,兩融市場已成爲影響證券市場的重要因素中國轉融通研究數據庫就是從中國的融資融券業務爲出發點,除了爲您提供轉融資與轉融券業務的交易明細還爲您提供標的證券、參與券商、期限費率、可衝抵保證金證券等與轉融通業務相關的其他信息,並對轉融通的交易數據進行了統計分析,使您可以全方位瞭解轉融通業務的方方面面。
    • Full text articles available
    New
    涵蓋:1840 - 1949
    收錄來自上海圖書館之12萬餘種近代圖書,當中包括名作家的初印本、以及關於中西之爭、新舊之爭、圍繞著救亡圖存、民族富強等時代主題的書本。
    • Full text articles available
    New
    涵蓋:1833 - 1911
    繼晚清期刊全文資料庫(1833~1911)推出之後,增輯補了200餘種期刊,文獻25萬餘篇,其中包括300篇遐邇貫珍文獻和5000餘篇點石齋畫報兩類晚清期刊。
    • Full text articles available
    New
    Coverage: 1898-1944
    Produced by Graduate Institute of Musicology, National Taiwan University, the content of this database is based on Taiwan Daily News from 1898 to 1944. Taiwan Daily News merged with other newspapers into ​Taiwan shinpō ​(Taiwan News). It contains articles that involve musical sound, including performing arts, mass media, music of various ethnic groups and traditional activities on Taiwan during Japanese rule and other Japan’s colonies in East Asia during the Pacific War.
    title
    Loading...